ROUND3 洋のこってり×和の旨味 鮭のみそタルタル焼き

食後のお皿にはタルタルソースと鮭の脂がギラリ、魚焼きグリルには焦げ付きとニオイ。フィニッシュはこれらをどう解決するのか……!?

タルタルを塗って鮭を焼いたグリルは、おいしく仕上げてくれた分、焦げ付きもニオイも強烈!これはちょっと厳しいでしょう!?

日本向けに開発された独自の処方で、日本特有の魚焼きグリルの汚れもキレイにしてみせます!

食洗機にお皿とフィニッシュをセット!

スイッチオン!いざ勝負!

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WINNER 絶対に落としたい食洗機洗剤

魚焼きグリルの脂が落ちた!?臭いの方は……?

ドキドキしながら魚を焼いた網をセットしましたが、底にたまった魚の脂もちゃんと洗い流せていました! まったく予洗いナシでの挑戦だったため若干の魚の匂いは残ったものの、驚きの洗い上がりでした。

  1. 洗浄力:1
  2. 臭い:0.5
  3. 仕上がり:1

総合評価:2.5

洋のこってり×和の旨味 あなたも「鮭のみそタルタル焼き」を作って食べて洗ってみよう!

材料(4人分)
  • 生鮭 4切れ
  • 醤油 小さじ2
  • 茹で卵 2個
  • にんにく 1片(5g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • みそ 小さじ4
  • 酢 小さじ1
  • トマト 1個
  • レタス 2枚
作り方
  1. 1

    生鮭に醤油をもみ込む。にんにくはすりおろす。トマトはくし切りする。レタスは手でちぎる。

  2. 2

    ボウルに茹で卵を入れてフォークでつぶし、にんにく、マヨネーズ、みそ、酢を加えて混ぜる。

  3. 3

    生鮭に(2)を塗り、魚焼きグリルで8分焼く(途中表面に焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせる)。

  4. 4

    皿に(3)を盛り、トマト、レタスを添える。
    ※鮭は塩ではなく、しょうゆで下味をつけると塩味だけでなくうま味や風味もプラスして味わいが良くなります。

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*1 ミューズ研究員がフィニッシュも担当
*2 韓国分析技術研究所で大腸菌・サルモネラ菌の培養液にフィニッシュの水溶液1.5g/Lを入れて20分間放置した結果(すべての菌を除菌するわけではありません)
*3 *2の実験結果に基づき、長時間漬け置きしたお弁当箱での製品の除菌効果を表したイメージ

ラウンド紹介

  1. ROUND1 お肉がゴロゴロ! 豚バラ麻婆豆腐 試合結果を見る
  2. ROUND2 旨味たっぷり チーズ焼きカレー 試合結果を見る
  3. ROUND3 ひつじのこってり×和の旨味 鮭のみそタルタル焼き 試合結果を見る

総合結果

はたして食器は本当にキレイになるのか?!

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