ROUND2 旨味たっぷり チーズ焼きカレー

脂に卵にチーズにごはんと、落ちにくい食材が渾然一体! さらに焦げ付きも気になる焼きカレー。フィニッシュとの戦いの結末は!?

卵を落としてチーズをかけることで、辛みもまろやか。さまざまな旨味がぎゅっと凝縮した焦げ付き、落とせないんじゃないかな~。

卵などのタンパク質汚れは一度放置してしまうとなかなか落ちない難敵ですが、
フィニッシュの洗浄力で落としてみせます!

食洗機にお皿とフィニッシュをセット!

スイッチオン!いざ勝負!

boforeafter

WINNER 絶対に落としたい食洗機洗剤

こすり洗いでもなかなか落ちない焦げ付きが!

カレールウはもちろん、チーズや卵がグラタン皿に焦げ付いているのが目立ちます。付け置きしてこすり洗いしても落ちにくいこれらの汚れ、よく見ると一部うっすらと残りましたが、予洗いナシでかなりの仕上がり!

  1. 洗浄力:1
  2. 臭い:1
  3. 仕上がり:1

総合評価:3

肉と野菜の旨味がぎゅっ!あなたも「焼きチーズカレー」を作って食べて洗ってみよう!

材料(4人分)
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • パセリ 適量
  • 鶏もも肉 400g
  • 醤油 小さじ2
  • トマト水煮缶 1缶(400g)
  • カレールウ 3皿分
  • ごはん 600g
  • バター 20g
  • 塩こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 80g
  • 卵 4個
  • オリーブ油 大さじ1
作り方
  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンは一口サイズに切る。パセリはみじん切りする。鶏もも肉は一口サイズに切って醤油をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ピーマン、鶏もも肉を加えて鶏もも肉の表面の色が変わるまで炒める。

  3. 3

    トマト水煮缶を加えて煮立ったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び中火で熱し、とろみがつくまで煮る。

  4. 4

    ごはん、バター、塩こしょうを混ぜて耐熱皿に入れ、(3)をかけてピザ用チーズを散らす。

  5. 5

    オーブン皿に並べ、250度に予熱したオーブンで5分焼く。1人1個ずつ卵を割り入れて更に6~7分ほど焼いて卵白に火を通したら、パセリを散らす。

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*1 ミューズ研究員がフィニッシュも担当
*2 韓国分析技術研究所で大腸菌・サルモネラ菌の培養液にフィニッシュの水溶液1.5g/Lを入れて20分間放置した結果(すべての菌を除菌するわけではありません)
*3 *2の実験結果に基づき、長時間漬け置きしたお弁当箱での製品の除菌効果を表したイメージ

ラウンド紹介

  1. ROUND1 お肉がゴロゴロ! 豚バラ麻婆豆腐 試合結果を見る
  2. ROUND2 旨味たっぷり チーズ焼きカレー 試合結果を見る
  3. ROUND3 ひつじのこってり×和の旨味 鮭のみそタルタル焼き 試合結果を見る

総合結果

はたして食器は本当にキレイになるのか?!

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