ROUND1 お肉がゴロゴロ!豚バラ麻婆豆腐

酢を隠し味に仕上げた麻婆豆腐。後味はさっぱりでも、お皿に残るのはべっとり豚の脂。このギトギトをフィニッシュは落とせるのか!?

肉の食感を楽しみ満足度がアップするように、豚は塊のバラ肉をたっぷり使いました。
このこってりは絶対に落とせませんよ!

フィニッシュは食洗機洗剤で世界シェアNo.1。
海外の脂っこい汚れにも発揮してきた技術力で汚れも落としますよ!

食洗機にお皿とフィニッシュをセット!

スイッチオン!いざ勝負!

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WINNER 絶対に落としたい食洗機洗剤

ウソ!冷えて固まった豚の脂もスッキリ!

「豚バラ麻婆豆腐」を食べ終わったお皿に目立ったのは、冷えて固まった豚の脂。果たしてこれが落ちるのか……と、洗い上がりはすっきり!ぬめりもまったく気にならず、美しい洗い上がりでした。

  1. 洗浄力:1
  2. 臭い:1
  3. 仕上がり:1

総合評価:3

こってりなのにスッキリ!?あなたも「豚バラ麻婆豆腐」を作って食べて洗ってみよう!

材料(4人分)
  • にんにく 2片 10g
  • 豆板醤 小さじ1
  • 生姜 2片 20g
  • 水 300ml
  • ザーサイ 40g
  • 醤油 大さじ2
  • 青ねぎ 20g
  • 酢 大さじ1と1/2
  • もめん豆腐 600g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚バラ肉(かたまり) 300g
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • みそ 大さじ2
  • 花椒 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
作り方
  1. 1

    にんにく、生姜は皮をむいてみじん切りする。ザーサイはみじん切りする。青ねぎは小口切りする。木綿豆腐は2cm角に切る。

  2. 2

    豚バラかたまり肉は一口サイズに切り、フードプロセッサーで粗挽きにする。(フードプロセッサーがない場合は、2cm角程度に切る。)

  3. 3

    フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、にんにく、生姜、ザーサイ、みそ、豆板醤を加えて全体がなじむようにさらに炒める。

  4. 4

    水、醤油、酢を加えて煮立たせる。

  5. 5

    鍋に水、塩(分量外、ひとつまみ)を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして木綿豆腐を加え、3分ほど茹でたら(4)に加え、2分煮る。

  6. 6

    片栗粉に水(分量外、大さじ3)を混ぜて加え、黒こしょう、花椒も加えてとろみがつくまで3分ほど煮たら器に盛り、青ねぎを散らす。
    ※豆板醤の量を減らし、黒こしょうと花椒をお好みで加えれば大人も子どもも食べられます。

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*1 ミューズ研究員がフィニッシュも担当
*2 韓国分析技術研究所で大腸菌・サルモネラ菌の培養液にフィニッシュの水溶液1.5g/Lを入れて20分間放置した結果(すべての菌を除菌するわけではありません)
*3 *2の実験結果に基づき、長時間漬け置きしたお弁当箱での製品の除菌効果を表したイメージ

ラウンド紹介

  1. ROUND1 お肉がゴロゴロ! 豚バラ麻婆豆腐 試合結果を見る
  2. ROUND2 旨味たっぷり チーズ焼きカレー 試合結果を見る
  3. ROUND3 ひつじのこってり×和の旨味 鮭のみそタルタル焼き 試合結果を見る

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